サラダ・チュニジアン -La Salade Tunisienne-
サラダ大好きですか?
私は大好きです。
地中海の国々は食事を存分に楽しむ文化を持っていると思いますが、
チュニジアもしかり。1品どん、ハイ終了と言うことはなく、前菜主食フルーツはほとんどの場合ちゃんと出てきます。
サラダは欠かせない要素の一つ。シンプルながら、とてもおいしい。
基本はトマト、キュウリ、ねぎを角切りにして、オリーブオイルと塩。その名もサラタ・トゥーンスィーヤ
これだけでも野菜の香りが豊かなこの国ですから、スプーンのとまらないおいしさです。
季節によって、内容は変わるけどこれが基本中の基本です。
レストランでコース物だと必ずコレに順ずるものがつきますね。
酢はあまりかけない酸味の少ないサラダが特徴です。
時にレモンを絞りかけます。
私のサラダコレクションを公開
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世界にはばたけ