地中海カラスミ -Boutague-
日本の三大珍味の一つカラスミ。
このチュニジアでもカラスミが生産され販売されています。
地中海周辺の国で広く食べられており、日本のカラスミと同様にボラの卵を使用しています。
乾燥した夏の暑い時期に乾燥して、10月頃に完成、販売が多くされるようです。
値段も日本に比べたら驚くほど安く、お土産にお勧めです!
日本の三大珍味の一つカラスミ。
このチュニジアでもカラスミが生産され販売されています。
地中海周辺の国で広く食べられており、日本のカラスミと同様にボラの卵を使用しています。
乾燥した夏の暑い時期に乾燥して、10月頃に完成、販売が多くされるようです。
値段も日本に比べたら驚くほど安く、お土産にお勧めです!