アスレーマ (о´∀`о)
今日は風がビュンビュン、雨もポツポツ…寒い日でした🥶🥶
風自体もビュービューうるさいし、窓も揺れてガタガタうるさいし、
風さんももう少し休んでくれていいのにな~🌬ふ~🌬ふ~
なんて、仕事中考えてました。
さて、本日ご紹介するのはズリール(Zrir)を作るワークショップ★
???ズリールって…????なんですの??
はいズリールはこちら!♪
と~っても甘くって、と~~~っても美味しいらしいです♡
わぁ食べたい♡♡♡
今回は、『シェフのWajdi Barcousさんと一緒にZrirを作ろう特別ワークショップ!』で、
ゴマ・はちみつ・ゴマ・ドライフルーツを使って作るみたいです!
チュニジアでは、女性が出産した際に作り、食べることで
母乳の質が良くなったり、健康になったりするそうですよ♪
チュニジアの女性は必ず作れる!とのこと。
もちろん出産した女性だけでなく、男性も食べるみたいです♡
甘いもの大好きなチュニジア人にピッタリの食べ物ですね♡
さてそんなズリールを作るワークショップがラック地区で、2月9日に開催されます。
日時:2月9日、9時から12時まで
費用:70DT
場所:Bab El Bouhaira (Complexe bab el bouhaira Les Berges du Lac – avenue principale)★地図
チュニジアスイーツ作りに興味のある方!参加してみてはいかがですか?
※8名のみしか参加できません。(先着順)
参加希望者はこちらのページをご参照の上、お申込みくださいとのことです。
それでは、
ビスレーマ (о´∀`о)