プラ・チュニジアン -Plat Tunisien-

以前も書いたけど、食べ物の紹介として独立してまたアップ

チュニジア皿という名の料理です。

見ての通り上はほとんどツナ。この下にサラダが隠れています。

サラダは焼きサラダ、人参のマッシュ、普通のレタス、などあらゆる形のサラダが埋まっています。

 

大事なのは半熟卵を落とすこと。これによってパンとの相性抜群になりとってもおいしくなります。

 

これをお昼ご飯にするのですが、お昼ご飯にサラダだけじゃちょっと軽すぎるんじゃない?と思った方。

あなどるなかれ、チュニジア人はこれをおかずにバゲット1本くらい食べます。

ツナもチュニジア産、野菜もチュニジア産、チュニジア皿と呼ばれることに、まるで何も文句がございません。