チュニジアのタジンはモロッコのタジンとは違うんだ!!と耳が痛くなるほど聞いたことがあると思いますが、
チュニジアのタジンはオムレツのオーブン焼きでキッシュのような存在です。
具は様々です。チキンやほうれん草、ポテトなど。
レストランでも食べることが出来ますし、簡単なタジンだとスナックフード屋に置いてあることもあります。
チャパティ・サンドイッチの店にも置いてあることがあり、これを具にしたサンドイッチもあるのです。
マダムのおすすめはできたてアツアツのタジンにレモンをしぼって食べる、というもの。
レモンの爽やかな酸味が良くあい、絶妙です。
ブルギバ通りホテル・アフリカちかくのレストランCapitolのタジンはチキンとチーズのタジンでとてもおいしくおすすめ。