イフタールをメディナで食べてきました。

アスレーマ (о´∀`о)

雨がザーザーと降る月曜日…
チュニスのメディナ内にあるDar Essafaにて、イフタールを食べてきました★
※イフタール…ラマダン(断食)期間、ムスリムの人は日中にご飯を食べません。1日の、日没後の最初の食事をイフタールと言います。
お店の入り口はこんな感じ…。少しだけ、中に入りづらい配色…(笑)

おじちゃんも横からこんにちは

店内に入り、メニューを決め、時間まで待ちます。
ついうっかり水飲んじゃいそうになりながらも耐え…。
時間になるとテレビからアザーンが流れ始め、みんなが一斉に食べ始める
と聞いていた私は、みんなすごくがっつくのかと思いましたが、
やはり日中に何も食べないお腹にガッツリはきついようで、
デーツをぱくり…と、ゆっくり、少しずつ食べていました。
待ってるときに、みんなで
器が可愛いね~ ベルベルの柄だねえ~
なんて話してました。

メニューはこんな感じでした。

前菜

(まだスープを器によそってませんが)

メイン、私はKaaber Sebnekh(内臓煮込み)

私含め3人で行ってきましたが、
Aさんは、Spaghetti aux fruits de mer(海鮮パスタ)

Bさんは、Escalope Roulé(エスカロープ巻き、パスタ付き)画質荒い…。

ちなみに、Dar Essafa、日によってメニュー変えてるみたいで、
日々のメニューはFacebookにて確認可能です!
詳しくはこちら→

というわけで、イフタールを食べてきた話でしたっ!
みなさんもぜひ、イフタールを食べに行ってみてくださいね~!

それでは、
ビスレーマ (о´∀`о)