第13回目くらいのラブラビ紹介

もう飽きるほど色んな人に紹介されまくってるチュニフード、ラブラビ
過去の人のブログをあさると、出てくる出てくる。みんな食べるたびにアップしてます。

ついおとついチュニジアに興味を持った人が居るかもしれない!ので
めげずにまた紹介。今日はオフィスでラブラビつくってもらったもので…

ラビラビセット第一

Lab

ラブラビ皿とスプーン、パン

こちらチュニジア人職員、パンをおもむろにちぎる。

LAB2

みんなでちぎ、ちぎ、ちぎ

これが1段階。

LAB3

そこにハリッサやひよこ豆と豆のゆで汁を投入。汁たっぷりめで

LAB5

LAB4

はい、これで2段階。

そこに、半熟卵、クミンパウダー、オリーブ、ケッパー、少量の塩、お好みでレモン汁など、どんどんいれます。

すると、こんなかんじ。

LAB6

豆が映える見た目

ここでおいしいオリーブオイルをドバっと、投入~

LAB7

パッケージ反対側になってしまった。しかしコレいちばん良いヤツです。おいしさ百点満点

入れるものを入れましたら…

もりもりっっとまぜていきま~す

職員Rちゃんのスペシャルな手さばき

職員Rちゃんのスペシャルな手さばき

パンの原型全部なくなったら完成~!!

LAB9

もんじゃ系列の見た目ですがこれはこのままモグつきます。
熱々なので、秋冬の風物詩。おそらくこれが、今年度最後かな。
ご家庭ラブラビは最高においしい~!!