お魚といえばラグレット…と前Yちゃんが書いていましたが
激安メニューのあるメイン通り入り口付近を抜け、10分くらいあるくと
少し落ち着いた、値段が少し上がるレストランが数件あります。
日本人の方のおすすめがあり、みんなで行って来ました
割りと大きいレストランだと思います。席数もかなりあった!
私たち3人は、イカ、貝2種、魚2種、ワイン1本
頼みました。
まず前菜がくるんですが、、、
ちょっと、多い。。。
これとパンだけで食事済むんじゃないか、という量。
メインの魚はだいぶ時間がたってから来ました。


味付けは、塩焼きに少しスパイスがかかったようなもので、すごくおいしかったですよ。
貝はムールとアサリ的なものを食べましたが、こちらも超!格別。ヨーロッパよりずっと安くて
おいしいです。
この辺のレストランはSPIGOLAしか試していませんが、試しがいがありそうなレストラン
ばかり。カジュアルにお酒も飲め、魚介をつまみにビールやワインを楽しむ
お客さんが目立ちました。
そんな中一番目立ったのは、入り口の席に座っていた老夫婦
船盛のようなおそろしい量のスパゲッティーをパーティー用大皿に盛り、
これまたパーティー用の皿いっぱいの巨大チキン焼き
それを、流れ作業のように老知らずの口に運んでいる姿
びっくりして見る客たちをギロっと見つめながらもスパゲッティー崩しはやめない…
久しぶりに怖いもの、を見ました。